contenuto sponsorizzato
Bovini da carne, filiera integrata e circolare
L’intervento di Inalca al Food&Science Festival di Mantova. La struttura industriale di questa azienda permette di rigenerare le risorse e limitare gli sprechi. A lato degli stabilimenti produttivi ha sviluppato una vera e propria infrastruttura energetica destinata all’autoproduzione di energia e all’utilizzo di fonti rinnovabili
Asprocarne, il fatturato sfiora i 30 milioni e cresce del 35%...
L'Assemblea dei soci che si è svolta a Fossano (Cn) ha approvato il bilancio di esercizio del 2023 sottolineando, tra le diverse attività, l'importanza dei progetti di rilancio della razza Piemontese
Filiere carne, siglato il manifesto per la sostenibilità digitale
Presentati in Senato i dieci punti di Smart meat 2030. Obiettivo: sostenere le aziende agro-zootecniche nel processo di transizione. Solo il 15% delle imprese zootecniche è digitalizzata
Da Intercarneitalia un piano per salvare la carne bovina italiana
Giuliano Marchesin: “Un dato per tutti, le vacche nutrici in Italia sono circa 380 mila, mentre in Francia ce ne sono 3 milioni 950 mila. Le imprese italiane vanno aiutate a crescere”
Bovini da carne, Marchesin: la filiera Francia-Italia funziona
Dalla Giornata del bestiame francese, che si è svolta a Verona. “Da anni acquistiamo in Francia, i nostri allevatori ingrassano e i macellatori commercializzano; e la catena funziona"
È uscito IZ 8.2024, con un ricco dossier sull’allevamento dei bovini...
Di rilievo anche l'articolo tecnico su come ottenere un'ottima trincea di insilato, firmato dal Forage Team dell'Università di Torino
Agriumbria 2024, il convegno inaugurale: La filiera del bovino da carne...
L’appuntamento è per venerdì 5 aprile dalle 10.00 in fiera, a Bastia Umbra. Parleranno, fra gli altri, Francesco Lollobrigida, Roberto Nocentini, Angelo Frascarelli, Carlo Angelo Sgoifo Rossi
contenuto sponsorizzato
Carne rossa e fake news, serve un po’ di chiarezza
Dall’incontro organizzato a Roma dall’Accademia di agricoltura (2a parte). Il convegno ha analizzato alcune criticità della filiera della produzione di carne rossa in Italia. Con l’intenzione di contribuire alla diffusione di corrette informazioni sul rapporto tra questo prodotto, la salute e l’ambiente
contenuto sponsorizzato
Dove va la produzione delle carni rosse
Dal convegno organizzato dall’Accademia nazionale di agricoltura . L’evento è stato l’occasione per analizzare lo stato dell’arte della filiera produttiva della carne bovina italiana nel suo processo dal campo alla tavola. Obiettivi: fare il punto sul mercato e diffondere informazioni corrette
Cibo coltivato, via libera alla vendita in Israele, un fallimento negli...
Lo ha sottolineato la Coldiretti rendendo noto che la rivista tecnologica del famoso Mit di Boston ha definito l'operazione tra i più grandi fallimenti scientifici dell’anno. Commento negativo anche quello espresso dal sottosegretario D'Eramo